Главная | Прислать рецепт | Карта сайта | Реклама на kulinarportal.ru Добавить в избранное
Супы Вторые блюда Гарниры Салаты и закуски Мясные блюда Рыбные блюда Десерты Напитки
Рецепты супов

Рассольник

Солянка

Борщ с курицей

Из чего готовить

Мясо-птица
Рыба
Овощи-фрукты
Приправы
Хлебобулочные изделия
Молочные продукты
Напитки
Вино
Шоколад
Кондитерские изделия
Популярные блюда
Суп-холодец  Жареная телятина  Говядина тушеная с томатным соусом  Рецепт закуски из фасоли  Жульен из грибов  Маринованные баклажаны  Салат по-казахски  Салат из баклажанов с луком  Рецепт тушеной говядины  Жаркое с грибами  Пельмени c кальмарами  Тушеная щука  Рулет из рыбы  Торт с вареньем  Чудо-кулич  Ананасовый торт  Пастила из слив  Мусс из облепихи  Шоколадный эг-ног  Коктейль с шампанским  Мясо по-казахски

Реклама на сайте

 

Главная | Кулинарные рецепты | Десерты | Ананасовый торт

За полчаса до подачи на стол вынуть торт из морозильника, украсить оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетками "Рафаэлло".


24.01.2009 - Ананасовый торт

Если нет готового коржа из безе, приготовьте его сами: белки охлажденных яиц (10 штук) взбить в густую пену с сахаром (0,3-0,4 кг), добавить 4-5 ст.л. муки, перемешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложить массу на смазанный маслом пергамент, его положить на смазанный масло противень и выпекать в духовке, нагретой до 180-200С 40-50 минут, затем дать остыть.

Сварить лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г) растереть и просеять через сито, добавить 2 ст. л. лимонного сока и столько же горячей воды и растирать деревянной ложкой, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Покрыть глазурью корж из безе и дать застыть.

Кружочки ананаса откинуть на сито, половину долек мелко нарезать.

Сливки взбить в плотную массу и поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Приготовить кокосовый крем, как указано на пакетике. Яйца и яичные желтки соединить с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой, поставить на горячую водяную баню и взбивать, пока масса не станет однородной, кремообразной. Тогда добавить отжатый желатин, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Положить в нее мелкие кусочки ананаса и взбитые сливки.

Соорудить бортик вокруг формы или блюда, на котором лежит корж из безе, расположить поверх него крем и поставить в морозильник на 4-5 часов.

Ингредиенты:корж из безе

ананасы консервированные - 1 банка

сливки - 0,6 л жирных

желатин - 6 г

яйца -2 + 2 желтка

крем готовый кокосовый - 1 пакетик (50 г)

ликер кокосовый - 3 ст.л.

лимон - 1 ст.л. тертой цедры + 6 ст.л. сока

конфеты "Рафаэлло" - 20 штук

глазурь лимонная





©2009-2012 kulinarportal.ru - кулинарный портал о вкусной и здоровой пищи
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт www.kulinarportal.ru обязательна!